Composta di Zucca
Composta di Zucca

Come fare la Composta di zucca a pezzi

Ed ecco arrivato ottobre, ed io subito penso alla zucca rossa. Zucca rossa che si può cucinare in mille modi, io oggi vi descriverò come realizzare la composta, ricetta base che potrete poi utilizzare per realizzare ricette più complesse.

 

Ingredienti:

Zucca rossa.

Olio, sale, paprica, timo a piacere gli aromi che preferite.

Procedimento:

Affettate la zucca dopo averla sbucciata e liberata dai semi, disponetela su una teglia e cospargete di olio sale paprica e timo, potete aggiungere gli aromi che preferite.

Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti otterrete delle fette di zucca saporite come contorno o da mangiare semplicemente così.

Se preferite una versione più cremosa prima di mettere la zucca in forno scottatele qualche minuto in acqua bollente, in questo modo otterrete una vera e propria marmellata di zucca.

Ottime anche cucinata a forno insieme alle patate

Ora tocca a voi sbizzarritevi e sperimentare nuove ricette utilizzando la composta di zucca a pezzi.

Articoli Correlati